揮灑青春,踏在彩虹之上奔跑【愛熱血馬拉鬆-東埔站】 | XP加滿

有曾想過腳下踏著踩著吊橋奔跑?當平時再也習慣不過的跑步動作,有朝一日不是踩在堅實的大地上,而是踩在搖搖晃晃,旁邊就是萬丈深谷的吊橋時,那會是怎麼樣的心情?深達60公尺的溪谷,就在腳下呈現,一步一步,空虛又結實的觸覺,搖晃的感覺,讓人心搏標高,如果奔跑在上面,那又會如何的感覺?



什麼是『馬拉鬆』? 不是打錯字也不是惡搞下的產品,在大多數運動習慣並不如此盛行的社會中,42公里195米的全程馬拉松、21公里的半程馬拉松以不是一般人所能接受的程度下,,簡單的暖身,一瓶水,一條毛巾的陪伴下即可啟程幾公里的輕鬆路跑漸漸盛行而起,而這次,在南投縣政府的舉辦下,11月22號在東埔彩虹吊橋下,舉行了愛熱血.馬拉鬆路跑-東埔站的賽事。


本次活動的獎牌


▲獎牌背後也很細心的,銘刻著本次活動的logo


豪邁的暖身操
下午三點,當太陽的熱力微微消散,在南投信義鄉,以溫泉和玻璃吊橋聞名的的東埔,東埔吊橋前的廣場上,聚集了許多報名這次愛熱血馬拉鬆的群眾,進行著簽到,寒暄,暖身操等活動,準備迎接這次8公里的馬拉鬆路跑。


背景是玉山!東埔吊橋前準備出發的眾人


大合照,在照片中找尋自己的身影吧


本次路線圖
這次的路線由東埔吊橋停車場出發,路經日月雙橋、東埔吊橋、法拉娜部落、東埔三鄰觀光步道、彩虹瀑布…..等許多景點,沿途山巒迭起,清幽寧靜,還看得到許多平常只聞其名不見其蹤的野生動物。


時至黃昏,選手陸續抵達終點




在跑步過後
在當地傳統的原住民風味餐,是到此必嘗的風味,全隻的烤山豬,與現場樂隊的演奏,更是對完賽選手最大的鼓勵,在經過一個下午的奔跑後,營接到來的是一個熱血沸騰的夜晚。


父子檔,旁邊是本次馬拉鬆的吉祥物台灣黑熊


全家福的一同參與

不需要任何工具,也不需要任何裝備的運動-跑步,近年在台灣是十分盛行的熱門運動之一,無論是長跑、短跑、馬拉松、半馬、樂跑.....許多的跑法適合各種年齡層與各種時間,只要有心,就跑得起來,在愛熱血,這個立志跑遍台灣所有鄉鎮的團隊經營下,將會開始跑遍全台灣。

(照片為主辦單位提供)

【愛熱血馬拉鬆-東埔站】
時間:2014年11月22號
地點:南投縣信義鄉