竹山美食大搜查:第一發 | 精選文章 | Jamin

竹山慢動作1
整鍋生豬肉慢火墩煮, 啵啵啵的小泡從鍋底浮起,等待醬色入味, 時光是最好的調味劑

【麥面館】(慢動作) 原本叫慢動作的麥面館,最有名的是酸辣湯和乾麵,價格親切,所以小編待在竹山時,有機會都會去拜訪這間麵店。

竹山慢動作

因為老闆都大方講店名叫慢動作了,所以我也不敢催促她,用餐時間生意興隆,環視店面時看到很帥氣的徵人啟示,不禁會心一笑:有骨氣。老闆自製肉燥擺在滾燙大鍋的前方,一忙起來3、4位人手張羅整間店飢餓的肚子,滾燙的鍋從沒停過,是間熱鬧的麵店。

竹山麥麵館

店內餐點選項不多,點了乾麵和肉燥飯,沒有冰過的麵條,口感紮實滑順,香Q簡單的白飯,拌上酸菜和肉燥,筷子開動就沒放下過,1980年開店到現在, 餵飽了許多想吃家常菜的竹山人,現在, 許多外地人也聞風而至。

小鎮肉圓1

行家都知道,廟口旁邊必定都會有小吃,連興宮旁邊的【廟口肉圓】,是多數竹山遊子的家鄉記憶。浸在油中的肉圓,香Q有彈性,從早餐吃到下午茶甚至是晚餐時間,無論是在地人或外來客都有人來買,看著老闆熟練叉出一顆顆飽滿的肉圓灑香菜加醬料,一氣呵成。肉圓不大,配上一碗豆腐湯或是綜合湯,飽了肚皮,總共40元。

小鎮肉圓
百年的肉圓店連外地的旅客都會刻意繞近來竹山鎮吃呢!

這裡的肉圓有我小時候對於肉圓的記憶與要求,不會有奇怪咬不動的皮和吃不出口感的肉,醬料偏甜微辣。令人難過的是台北已經找不到這種味道了,好吃的東西身體會告訴你,所以基於彌補心態小編我默默地至少吃了三回以上。

【麥面館下橫店】
地址:南投縣竹山鎮下橫街21及23號
營業時間:下午4點至清晨3點

【百年廟口肉圓】
地址:南投縣竹山鎮竹山路79號
營業時間:上午9點30至下午9點 

我要留言